您现在的位置: 首页>>行政复议

柳州市副市长出庭应诉行政诉讼案

发布日期:2015-10-22 18:37

柳州市副市长出庭应诉行政诉讼案

   

    为贯彻落实十八届三中全会“推进法治中国建设”和十八届四中全会“全面推进依法治国”的精神,新修订的《行政诉讼法》第三条规定:“被诉行政机关负责人应当出庭应诉。”自治区人民政府今年部署了全区行政机关负责人出庭应诉工作,并出台了《广西壮族自治区行政机关负责人出庭应诉工作规则》。

    1022日上午,柳州市副市长富向东代表柳州市人民政府出庭应诉三起涉及土地行政登记的行政诉讼案。这三起案件是新修订的《行政诉讼法》及《广西壮族自治区行政机关负责人出庭应诉工作规则》施行以来,柳州市政府首位行政机关负责人出庭应诉的行政诉讼案件,对于推进柳州法治政府建设,增强领导干部法治意识,提高行政机关依法行政的能力具有重要意义。市政府负责人出庭应诉是依法行政的重要一环,表明了市政府依法行政、运用法治思维去解决问题的信心和决心。