您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

从法律视角分析建设现代制造城 为我市发展保驾护航

发布日期:2019-02-13 16:59

一手抓法治政府建设,一手抓经济发展,两手都要抓,两手都要硬。2月13日,市委副书记、市长吴炜主持召开十四届市政府第64次常务会议,会议第一个议题就是邀请市人民政府法律顾问唐劲松律师为市政府领导班子进行法治专题讲座。

  唐劲松律师以《从法律视角分析建设现代制造城、打造万亿工业强市》为题,重点围绕推动柳州现代制造城的建设,政府要善于运用“引导基金 ”、“并购、重组”等金融工具、运用“引导基金”、“并购、重组”等金融手段应注意的法律问题及为实现“建设现代制造城,打造万亿工业强市目标”提供法律建议等三大项五小点内容进行了讲解。

  讲座结束后,吴炜指出,唐律师的授课既有理论的高度,又有非常强的实用性,对柳州市在推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市新征程中进一步推进依法行政、加快法治政府建设具有很大的启发和指导意义。

  吴炜要求,市政府各级、各部门要以此次专题讲座为契机,切实消化好此次讲座的内容,牢记建设法治政府的重要使命,始终坚持依法行政、建设法治政府的正确方向,进一步推进法治学习,深刻理解并遵循法律、捍卫法治,谋划各项工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式,推动法治政府建设取得更大成效,为推动柳州高质量发展作出新的更大的贡献。

副市长刘可、焦耀光、郝兴国、王伟、李辉、张建国、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员侯刚、袁东升,市政府秘书长刘俊及相关委办局主要负责人等参加专题讲座。

(作者:曾庆汝、杨圣宇)