您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

柳州市法制办召开《柳州市城乡规划管理技术规定(草案)》专家论证会

发布日期:2018-12-14 12:38

为增强政府立法的科学性、有效性,12月6日、12月7日,柳州市法制办组织召开《柳州市城乡规划管理技术规定(草案)》(简称《规定》)专家论证会。因该规定涉及规划类专业项目,为此,市法制办邀请了规划类专家、法律类专家及相关政府部门参与论证。

12月6日规划类专家的论证会上,与会专家运用其专业知识,对《规定》中涉及的专业技术问题进行答疑解惑,并从规划管理实践的角度,提出了有效的建议和意见。12月7日,针对各部门争议较大的立法事项,法律类专家从法律角度进行分析。市法制办听取各部门意见后结合法律类专家、规划类专家的意见进行协调。此外,与会专家及相关部门人员还对部分条款的表述、篇章结构提出合法合理的建议。

规定》的专业性很强,如何合理设置相关条款,仍需进一步研究。下一步,市法制办将积极采纳专家提出的合理意见建议,尽快对《规定》进行修改完善后报市人民政府常务会议审议。(柳州市法制办公室)