您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

市法制办积极参与“文明出行·点赞礼让”文明出行交通劝导志愿服务活动

发布日期:2018-12-07 11:11

为进一步贯彻落实市委、市政府争创第六届全国文明城市动员会会议精神,巩固我市文明交通成果,着力打造柳州有序、安全、文明的城市交通环境。126日,市法制办积极参与“文明出行·点赞礼让”交通文明劝导志愿服务活动,充分发挥志愿者在交通劝导、文明引导方面的作用,促进市民养成文明出行的良好习惯,提升我市文明形象。

据悉,本次志愿服务活动的主要内容是:在市区主要街道路口、公共交通站点乘客上下点进行文明引导,向广大市民宣传遵守交通规则,劝导公共出行文明行为,引导广大交通参与者斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让,形成车让人、人让车、车让车的文明交通环境。

下一步,市法制办志愿服务团体将继续积极踊跃参加市文明办组织的“文明柳州·有我——志愿服务·我参与”的一系列志愿服务活动,为实现创建全国文明城市目标奠定良好的文明基础。(柳州市法制办公室)