您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

让你想不到,执法资格考试也能出满分状元

发布日期:2018-10-15 11:04

编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

 

2018年广西行政执法人员资格(续职)考试于10月12日至14日举行,今年的考试和去年一样,为无纸化考试,即考生在计算机上完成答题,现场赋分,考试内容包括法治政府建设实施纲要、行政许可法、行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、立法法等应知应会的法律知识。柳州市(含五县五城区)2103人报名参加了考试。柳州市考试工作组织严密,现场秩序良好,考生严守考试纪律,没出现作弊现象。

 今年柳州市着力提高执法人员素质,对拟参加考试的人员,通过考生自学、单位组织全员培训等方式,加大培训力度,取得了优异的成绩:据初步统计,柳州市本次实际参加考试人员1903人(缺考200人),通过考试的人员1518人,通过率79.77 %。其中80分以上422人,占全部参加考试人员的22.18%。令人欣喜的是,柳州市出现两名学霸考生,考出了满分的好成绩。经过了解,该两名考生平常注重法律知识的学习和融会贯通,有较强的学习能力,很好地展现了柳州市执法人员的新风貌。(柳州市法制办)