您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

柳州市启动首例行政复议案件回访调查工作

发布日期:2018-09-30 08:54

为提高行政复议案件办理质量,进一步强化行政复议工作的监督效力,柳州市法制办公室近日派员赴三江县开展了柳州市首例行政复议案件回访调查工作,为探索建立我市行政复议案件回访调查制度积累宝贵经验。

经过综合考虑案件纠纷复杂程度及涉及当事人数量情况,我市选择了已作出复议决定的三江县某起林地权属纠纷作为柳州市首例行政复议回访调查案件。柳州市法制办公室作为柳州市人民政府行政复议工作的承办机构,派员赴三江县就该纠纷处理的工作进展情况和工作难点进行调查了解,推动该案件纠纷在经过行政复议后早日得到妥善解决。

本案作为柳州市建立行政复议案件回访调查制度的初次探索,在促进我市建立规范、公正、高效的行政复议工作机制道路上又踏出了坚实的一步,进而提升行政复议的权威性和公信力,推动我市法治政府建设不断前行。