您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

柳州市涉及“放管服”改革和生态文明建设的规范性文件完成清理

发布日期:2017-11-03 16:48

为深入推进“放管服”改革,确保各项改革措施有效落实,日前,根据国务院办公厅下发的《关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发201740号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发〈放管服”改革和生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作实施方案〉的通知》(桂政办电〔2017167 号)等有关文件精神和工作部署,市政府组织开展了涉及“放管服”改革和生态文明建设等方面的规范性文件清理工作。

按照市政府工作安排,市法制办组织开展了相关清理工作,截至9月底,清理工作已按期完成。共清理“放管服”改革涉及的市人民政府制定印发的拟修改废止规范性文件2件;“放管服”改革涉及的县(区)人民政府及其所属部门制定印发的拟修改废止规范性文件1件;“放管服”改革涉及的市政府所属工作部门制定印发的拟修改废止规范性文件15件;“放管服”改革涉及的柳州市人民政府、各县(区)人民政府及其所属部门、市政府所属工作部门制定印发的已修改废止规范性文件25件;生态文明建设涉及的柳州市人民政府、各县(区)人民政府及其所属部门、市政府所属工作部门制定印发的拟修改废止规范性文件0对于部分尚需进行修订的文件,将抓紧予以落实。

下一步,法制办将对涉及“放管服”改革和生态文明建设规范性文件进行定期清理,形成长效机制;同时严格按照法律、法规规定和中央、自治区的有关政策精神,做好涉及“放管服”改革和生态文明建设等方面规范性文件的审查把关工作。