您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

柳州市法制办组织学习党的十九大会议精神

发布日期:2017-10-31 09:57

20171027日下午,柳州市法制办按市委、自治区法制办传达学习十九大会议精神的工作部署,立即召开全办大会,组织全办人员学习党的十九大会议精神。会议由市法制办副主任陈岚主持,全办人员参加。会上,市法制办党组书记、主任陈家达同党组成员一起向大家传达了党的十九大会议精神内容以及市委、自治区法制办对学习贯彻十九大会议精神的相关指示。

办领导强调,全办人员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,要自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学懂弄通做实,结合市法制办实际,切实推动十九大精神落地生根。全办同志要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从党中央集中统一领导。

作为市政府的法制部门,全办同志要认真领会党的十九大会议精神,准确领悟十九大报告中提出成立中央全面依法治国领导小组与加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威的深刻意义。要以十九大报告作为指导,将十九大会议精神落实到具体的工作当中。进一步推进法治政府建设工作,完善政府规范性文件合法性审查与备案工作。积极发挥法律顾问、公职律师在政府法治建设当中的作用。更好地指导仲裁委工作,定纷止争,发挥其社会效益。

全办人员一致表示,一定认真学习贯彻党的十九大会议精神,以积极的心态应对新的工作挑战,确保到2020年全面完成法治政府建设的各项主要任务,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 

 

 

 

 

(会议现场)