您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

柳州市副市长出庭应诉一征地补偿纠纷案

发布日期:2017-09-08

201798日上午,柳州市市委常委、副市长郝兴国代表市政府在市中级法院出庭应诉一起征地补偿纠纷案。庭审中,郝兴国副市长及市政府委托代理人就原告提出的相关主张作了答辩,就行政机关作出行政行为的事实、证据及法律依据进行了具体阐述、举证和释明,经过法庭调查、法庭辩论和最后陈述环节,原、被告双方充分阐述了各自的意见,案件将择日宣判。

该案件是半个月以来连续由副市长出庭应诉的第三起案件,不仅体现了行政机关对行政管理相对人法律地位的尊重,也给其他行政机关负责人做出了表率,对提高行政机关依法行政意识和能力,妥善解决行政争议,提高依法行政工作水平起到了良好的示范效应和促进作用。

下一步,市政府将进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作,贯彻落实行政诉讼法的相关要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       庭审现场