您现在的位置: 首页>>新闻动态>>工作动态

贵港市法制办到柳州市进行政府法制工作交流

发布日期:2017-07-19 16:02

718上午,贵港市法制办副主任闭少敏率相关业务科室人员一行六人,到柳州市开展有关政府法制工作交流。柳州市法制办副主任陈岚、陈欣、宁琳及法制办全体工作人员参加了座谈会。

座谈会上,闭少敏副主任首先对此次考察的目的进行了说明,陈岚副主任则就贵港市调研组重点调研的立法制度构建及推进政府法律顾问制度工作进行了介绍。在双方的相互交流中,宁琳副主任针对调研组提出的如何破解立法工作中起草部门积极性不高的难题及如何在立法过程中征求民意,确保开门立法等问题,结合柳州市法制办的实际做法,给予了详细解答。另外,双方还对政府法律顾问的经费如何支付,支付标准如何确定等问题进行了深入探讨交流。

双方均表示,此次座谈会有利于双方相互汲取好的经验做法,有利于互相开阔彼此工作思路,并希望能够建立长期的合作交流机制,实现优势互补,共同促进政府法制机构工作能力的提升和法治政府建设工作的提升。