您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市人社局组织开展依法治国专题培训

发布日期:2018-06-29 16:29

2018年6月27日上午柳州市人力资源和社会保障局邀请了自治区法制办公室副主任范小辉进行授课。人社系统120余名领导干部参加了本次培训学习。

本次培训的主题是:严格执法的要义——严格规范公正文明。范小辉副主任围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的十六字方针开展授课,阐明了十六字方针提出的背景,解读了十六字方针的内涵,强调了法治政府建设的任务,勾勒出了法治政府建成的“模样”。范小辉副主任的授课内容高屋建瓴,案例丰富生动,讲授深入浅出,参培者受益匪浅。

党的十八大把法治政府基本建成确立为2020年全面建成小康社会的重要目标之一,意义重大,任务艰巨。经过三年的努力,法治政府建设已进入换挡提速、巩固攻坚阶段。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,下一步,我市人社系统将继续按照全区全市工作部署要求,锐意进取,对标对表做好人社系统依法行政工作,用法治理念和法律思维规范行政行为,为法治人社的建成贡献力量。

 

 

 

   (图为授课现场)

稿 人:周秋蓓

稿 人:覃春秋

签发领导:谭  

报送单位:柳州市人力资源和社会保障局