您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市鹿寨县开展2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签行动”宣传活动

发布日期:2018-05-03 10:05

  为进一步展示鹿寨县“扫黄打非”部门打击侵权盗版及非法出版物的工作成果,推动“护苗2018”专项行动深入开展,大力营造保护知识产权和未成年人健康成长良好社会文化环境,柳州市鹿寨县“扫黄打非”办公室于4月26日至27日开展了2018年缱绻盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签行动”宣传系列活动。

  4月26日上午,鹿寨县2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在鹿寨山脚举行。销毁活动由县委办副主任、县“扫黄打非”工作领导小组副组长韦宇鸿主持,县政协副主席谭梅出席活动并作重要讲话。县“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志参加活动并在“打击侵权盗版,保护知识产权”横幅签名。

  本次活动,依法销毁各类盗版图书670余册,盗版音像制品及电子出版物3200余张、非法印刷品6700余张、违禁电子游戏机15台。彰显了文化执法部门打击侵权盗版和非法出版物的强大力度,传递了维护国家文化安全的正能量。

  谭梅副主席指出,此次销毁活动充分展示鹿寨县“扫黄打非”工作成果,表明县委、县政府开展“扫黄打非”斗争,坚决打击侵权盗版及非法出版物活动、保护知识产权的态度和决心

  4月27日上午,鹿寨县2018年 “绿书签行动”宣传活动在鹿寨镇第一中学启动。鹿寨县文体新广局副局长廖献红出席活动并作重要讲话,鹿寨县文化市场综合执法大队全体人员参加活动。

  活动现场,镇一中的学生们对“拒绝有害出版物及信息”进行宣誓,并在“绿书签行动”宣传横幅上签名。执法人员向学生们发放“绿书签”并讲解出版物的鉴别方法和版权维权知识。

  近年来,鹿寨县大力倡导绿色阅读的理念,形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版的社会风尚,护助青少年健康成长。

  下一步,鹿寨县将积极实施“扫黄打非”各项行动,提高文化市场管理和服务水平,为全县经济社会发展营造风清气正、健康向上的文化环境。

撰写人:  

签发人:郭  

报送人:王修凤

报送单位:柳州市文化市场综合执法支队

201852