您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

联合出击规范人力资源市场秩序

发布日期:2018-04-16 18:00

为进一步加强人力资源市场的事中事后监管,严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为,维护公平、规范、竞争有序的就业环境。3月5日至3月30日,柳江区人力资源和社会保障局联合区工商行政管理和质量技术监督局组成执法队,在辖区范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。期间,执法队随机抽查了城区内46家企业,其中从事职业中介组织及劳务派遣组织17家,用人单位29家,涉及劳动者2365人。

本次行动主要针对区域内从事人力资源服务和劳务派遣业务的机构,检查内容包括加强人力资源服务机构监管;查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位;规范用人单位招工行为等情况。该项工作对进一步规范人力资源市场秩序,营造良好就业创业市场环境,以及“双随机、一公开”的深入推进,纠正“监管失灵”都起到了积极作用。(柳江人社  余红梅 张若昕)