您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳江区法制办开展2017年度行政执法案卷评查交流会

发布日期:2017-09-12

    2017824日上午,我办主任张秋明、副主任玉梅在会议中心第十一会议室共同主持召开了“2017年度行政执法案卷评查交流会”,穿山镇、百朋镇,教育局、民政局、环保局、食药监局、工商质监局等单位的分管领导和业务人员参加了会议,会上各单位现场交叉点评、互相补充意见的方式对此次抽查的行政执法卷进行了手术式的评议,然后总结了我区执法案卷的整体质量状况。最后,张秋明主任强调:执法人员必须增强法律规范意识,防范履职风险和廉政风险;要严格规范现场调查取证、自由裁量权的使用、行政审批操作等执法行为;加强法律法规学习,提升自身法制素养,把执法监督贯彻办案的全过程;要增强责任感,提升法制审核水平。

    此次案卷评查会议是一次很具实际操作性的学习培训会,进一步强化了案件审核人员依法行政意识。(柳江区法制办)