您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

融安泗顶矿区棚户区改造安置选房分配工作依法进行

发布日期:2017-09-04

201782324日融安县泗顶矿区管理处对泗顶矿棚户区改造浮石兰洞安置点435套安置房进行选房分配。棚户区改造是一项民心工程。为把好事办好,融安县高度重视,采用公开摇号的方式确定选房顺序,并安排县政府办、纪委、公证处、法制办等单位派员到场监督、指导,确保依法分房、阳光分房、文明分房、和谐分房,维护群众权益。

参与此次摇号的安置户以公示名单为准,均现场公开摇号,不搞特殊化,通过累加积分制依次进行排号,相同分数的采取摇号的方式进行分房,工作人员核对信息后,拆迁户自行选定房号,接着当场签订协议。公开摇号全过程在公证员、监督员和居民代表的监督下进行,杜绝暗箱操作,确保了整个选房过程的公平、公正、公开。整个工作进展顺利,赢得群众一致称赞。

 

 

                                             融安县法制办

                                            2017831