您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

鹿寨县食药监局开展食用植物油专项整治工作

发布日期:2017-08-30 15:07

为进一步规范我县食用植物油生产经营秩序,保障食用植物油食用安全。近期,鹿寨县食品药品监督管理局全面开展食用植物油专项整治行动

此次行动以监督检查和快速抽样相结合。对小油坊主要检查其加工场所和设备卫生状况,是否具有合理的设备布局和工艺流程,是否存在使用霉变、受到污染等不合格原料进行生产加工,是否利用废弃的食用油脂及其制品回收加工产品等行为,并对其生产的食用油进行黄曲霉毒素和过氧化值等指标的快速检测。

对流通和餐饮环节则主要检查食用油的采购渠道是否合法,是否建立索证索票、进货查验和采购记录制度,是否经营无包装、无标签标识,以及标签标识不规范等不符合食品安全标准的食用油。在检查过程中发现的的问题,严格按要求开展相应处置工作,并督促业主及时完成整改。

整治过程中,执法人员还随机对辖区内生产经营的食用植物油进行监督抽检,依法送到检验机构进行相关指标的检测,对检测结果不合格的生产经营单位将依法立案进行查处,严肃惩治违法生产经营食用植物油行为。(通讯员:周凤琼)