您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市粮食局组织开展2017年对种粮农民直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩政策落实情况专项检查

发布日期:2017-08-28

根据《广西壮族自治区粮食局关于开展2017年对种粮农民直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩政策落实情况专项检查的通知》(桂粮电〔20174号)精神,结合我市粮食工作实际,柳州市粮食局及时组织开展2017年对种粮农民直接补贴与储备粮订单粮食(以下简称订单粮)收购挂钩政策落实情况专项检查

为保护种粮农民利益,规范粮食流通秩序,督促粮食收购主体切实遵守“五要五不准”收购守则,确保我市订单粮收购任务按时完成,柳州市粮食局于2017822日—24日开展2017年订单粮收购专项检查。检查组由副局长梁冬琦带队,局监督检查科、调控科、财务科参加。

检查组赴柳城、融水、融安等3县,深入各收粮点、保管库开展全面细致检查。各县粮食行政管理部门在收购前期都成立了订单粮收购工作领导小组,制定了切实可行的收购计划,并深入乡镇、村屯通过公示、横幅、宣传手册等多种灵活有效形式对收购政策、收购价格、收购计划进行了宣传。各收购企业在收购过程中都能严格遵守“五要五不准”收购守则,做到敞开收购、公平定等、准确计量、依质论价、现款结算、优质服务。各收粮点还给售粮群众提供了茶水、洗手液等便民服务。检查组查看了新收的稻谷,通过感官检验,质量达到了收购要求;收购的各种手续单据,也都按自治区的要求规范操作,登记造册。检查组要求各收购点一定要严格把关,确保收购的订单粮质量达标;同时规范收购程序,严格财务纪律,确保国家的惠农补贴真正落到售粮农户手中。检查,未发现存在违反收购政策的情况和相关反映。

 

 

            市粮食局监督检查科

            联系电话:2824202

                        2017825