您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳南区圆满完成2017年行政执法人员培训工作

发布日期:2017-08-25 17:18

为切实提高柳南区行政执法人员依法行政能力和水平,坚持严格规范文明执法,推动法治政府建设工作,根据2017年工作计划安排,最近,柳南区法制办举办了“2017年柳南区行政执法培训”。

参加培训的人员主要是各执法单位主要领导、分管法制工作的领导及持有行政执法证的执法人员,培训邀请柳州市法制办行政复议科副科长韦怡同志为大家授课。以近年广西行政执法人员资格考试试题为切入点,以行政复议及应诉工作实务为主题,重点从行政复议当事人、申请期限、受案范围和答复等四个方面进行了详细讲解,通过剖析实际工作中真实的案例,说明行政复议和行政诉讼中细节的重要性,例如:关于行政复议期间有关“五日”、“七日”的规定是指工作日,不含节假日,细节虽小却能影响整个程序的合法性。对于课上大量的实用知识,学员们都认真学习并做好笔记,课堂秩序良好。

整个培训内容既有理论性又有实践性,参训学员们普遍认为培训内容丰富实用、针对性强,能够学有所得,为今后更好地全面推进法治政府建设和提升行政执法水平打下良好基础。(柳南区法制办