您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市稳步推进法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作

发布日期:2017-08-02 17:47

为全面贯彻落实国家关于推进司法体制改革的决策部署和全区法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作会议精神,7月上旬召开了全市法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作会议,稳步推进我市法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作。全市人社、法院、检察院的具体负责同志参加了会议。

当前,司法体制改革正处于全面推进的重要时刻,改革法官、检察官工资制度,是深化司法体制改革的一项重要内容,是国家、自治区、柳州市深化干部人事制度改革、推进司法公正做出的重大决策,对加强司法人员队伍建设、提升司法工作能力水平、推进司法责任感、推动完善公务员工资制度等具有重要意义,有利于加强司法人员队伍建设,提升司法工作能力水平,推动完善公务员工资制度。

根据自治区的统一部署,我市及时传达全区法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革的相关政策和工作要求,部署和推进我市法院、检察院的法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作。此次工资制度改革涉及广大法院、检察院工作人员的切身利益,直接影响到我市司法体制改革是否能顺利实施,因此,要求各级法院、检察院和相关部门要高度重视,充

分认识改革的重要意义,准确把握政策,明确责任分工,强化部门配合,积极稳妥地推进我市法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革工作顺利实施。截止7月底,已完成全市法院、检察院入额法官、检察官和司法辅助人员、司法行政人员预发20%绩效考核奖金的审批工作并拨款到位。