您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市住建委组织召开新增行政许可事项移交工作对接会议

发布日期:2017-07-28 17:46

为了深化“一枚公章管审批”的行政审批制度改革,解决行政审批移交后柳州市住建委与市行政审批局工作衔接问题,2017720日,柳州市住建委法规科组织召开新增行政许可事项移交工作对接会,市行政审批局、市市政设施维护处以及市住建相关科室参加了会议。会上,大家认真学习了《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201676号)文件精神,对如何做好“拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案的审核行政许可事项”这一新增行政许可事项的移交工作进行了讨论,并明确了该审批事项的行政许可事项操作规范中的实施权限、行政审批条件、实施对象和申请材料等内容和工作程序。截止目前,柳州市住建委共移交给市行政审批局的行政许可事项达20项。

今后,市住建委与市行政审批局将以此次行政许可事项移交对接会议为契机,建立行政审批业务沟通协调机制,逐步理顺“一枚公章管审批”改革后行政审批和行业监管的工作衔接问题,不断深化行政审批制度改革。