您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

柳州市文化市场综合执法支队首次成功查办3例手机网络游戏案

发布日期:2017-07-24 20:00

随着智能手机的迅速普及与移动网络的快速发展,作为文化市场上备受关注的新焦点、新领域,近年来我国手机网络游戏发展已呈井喷之势,这为文化市场综合执法提出了新要求。针对以上情况,柳州市文化市场综合执法支队于20177月依法对辖区内三家涉嫌未经批准,擅自从事网络游戏上网运营的互联网企业进行了处理。

    柳州市文化市场综合执法支队经前期摸排、网络远程勘验后对位于市跃进路的某涉事企业正式立案,在2017711派出执法人员进行了现场调查取证,并于712对企业法定代表人和技术主管进行了调查询问。由于手机网络游戏案件执法在我区尚无先例,故广西文化稽查总队也对柳州市此次执法行动十分重视,并将此案件作为全区网络文化市场以案施训的典型案例,召集全区各市及部分城区的文化执法骨干参与观摩和学习。此外,柳州市文化市场综合执法支队还对位于柳州市城中万达广场公寓的另一家涉事企业进行了立案调查,并协助和指导柳江区文化市场综合执法大队对柳江区辖区内的涉事企业开展了调查,目前三起案件均已进入调查取证阶段。

    文化市场监管工作任务重、责任大,特别是在新常态下面临新的形势任务,挑战与机遇并存,柳州市文化市场综合执法部门将以此次执法行动为契机,在新的领域努力提升业务技能和能力素质,增加新领域执法经验,锐意进取,努力工作,为文化市场健康有序发展做出新的更大的贡献。