您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

国土资源执法监察支队举办全市国土资源执法人员资格培训班

发布日期:2017-07-18 17:53

为确保乡镇“四所合一”改革后国土资源执法监察工作的有效衔接,及时解决当前各乡镇国土规建环保安监站国土执法工作人员持证上岗少、业务生疏、执法工作推进慢等问题,2017年7月11日至13日,在自治区国土资源厅执法监察局的大力支持下,我局举办了全市国土资源执法监察人员资格培训班。

参加这次培训班的学员主要是各县区乡镇国土规建环保安监站从事国土资源执法监察工作的人员、各县区执法监察大队尚未取得国土资源执法监察证的工作人员,共计260人,是我市历年来国土执法监察培训人数最多的一次。为做好此次培训,局领导高度重视,执法监察支队也为此做了大量的准备工作。

培训主要围绕国土资源执法监察工作职责和面临的形势、国土资源违法行为查处工作规程和案例分析、卫片执法检查工作实务、依法行政和廉政执法教育等内容展开,分别由自治区国土厅执法监察局的两位领导、全国十佳国土资源办案能手(南宁市国土资源执法监察支队一科科长)、市委党校的老师以及执法监察支队的领导进行授课。培训最后组织了执法人员资格考试,由自治区国土厅安排人员进行监考,考试合格的人员将获得国土资源执法监察证。

通过此次培训,参训的基层执法人员对国土执法监察工作有了进一步的认识,对国土资源法律法规、违法行为的查处流程及工作规范有了更深刻的理解,依法履职的观念和责任意识得到进一步加强,为今后顺利推进国土执法监察工作奠定了坚实基础。