您现在的位置: 首页>>新闻动态>>法制要闻

城中区法制办召开会议讨论2017年法治政府建设工作要点

发布日期:2017-07-18 17:47

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号,以下简称《纲要》)深化之年,也是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年。柳州市城中区2017年法治政府建设工作指导思想是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,自治区十一次党代会、柳州市第十二届党代会第二次会议和城中区第十次党代会精神,围绕《柳州市城中区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》制定的决策部署,实现政府活动全面纳入法治轨道,用法治引领改革发展、推动民生改善和社会公正,为我实现在全市率先全面建成小康社会,打造广西商贸金融、科教文化强区奋斗目标提供有力法治保障。

会上,法制办副主任邹猛对2017法治政府建设工作提出几点要求, 一、全面完成法治政府建设2017年度应完成工作任务二、持续推进的法治政府建设工作任务三、持续推进的法治政府建设组织保障和落实机制工作。法制办工作人员围绕三大点提出工作要点意见并进行讨论记录,力求完善2017年法治政府建设工作要点