您现在的位置: 首页>>立法工作

柳州市法制办公室参加柳州市人大常委会2016年立法计划(草案)座谈会

发布日期:2015-12-23 11:49

        2016年是全面推进柳州法治建设的关键之年,也是柳州市作为设区的市依法行使地方立法权的开局之年,为进一步做好柳州市立法工作,20151222上午,市法制办主任陈家达、副主任宁琳、市政府法律顾问钟柳才及相关科室负责人等一行6人应邀参加柳州市人大常委会2016年立法计划(草案)座谈会。 市人大副主任韦开翔,市人大法制委主任黄俊杰,市人大常委会法工委主任林炬,市人大法制委副主任杨政参加会议。

    会上,市人大常委会法工委主任林炬介绍了柳州市人大常委会2016年立法计划(草案)形成的目的、背景,特别是对拟提交常委会主任会议审议的立法项目和预备项目作了详尽的说明。与会人员对2016年立法计划(草案)的必要性、可行性分别提出了很多专业性和针对性的意见与建议。市法制办主任陈家达表示,认同柳州市人大常委会2016年立法计划(草案),会后及时向市政府领导汇报会议情况,达成人大与政府两家对明年立法工作的共识,面对新形势下柳州的立法工作新格局,我们要积极作为,谋划在前。

     最后,市人大副主任韦开翔指出,柳州市的立法工作任重道远,市人大立法部门要多与市法制办对接,两个单位要加强联系,沟通交流,积极探讨地方立法方面的问题,要向有立法工作经验的外地城市学习,共同把我市的立法工作抓实抓好。

                                                                                                                                        20151223