您现在的位置: 首页>>立法工作

《柳州市政府规章制定程序办法》初稿第三次专家论证会在南宁召开

发布日期:2016-05-18 10:31

    为进一步完善《柳州市政府规章制度制定程序办法》(以下简称《办法》)初稿,515日,柳州市法制办委托广西现代法学研究院,在南宁市再次组织召开立法专家论证会。会议由广西师范大学法学院教授付健主持,广西社会科学界联合会、自治区人大、自治区法制办等多个单位的专家参加了本次论证会。

    这是《办法》初稿的第三次专家论证会,较之前2次论证会,本次论证会参会专家人员结构更为丰富,既有大学法学教师,也有立法工作人员和企业高级法务人员。

    会上,专家们纷纷发表了自己的意见。专家普遍对《办法》初稿持肯定态度,认为《办法》初稿符合国家、自治区最新立法要求,规定详细,有很强的可操作性,其对于规范政府规章立法工作具有重要意义。除从立法理念、立法技术规范、立法操作技巧等方面对《办法》初稿提出修改意见外,专家们还针对《办法》初稿的某些规定,进行了深入讨论研究。下一步,柳州市法制办公室将综合考虑专家意见,形成《办法》征求意见稿并向社会公开征求意见。

   市法制办公室副主任宁琳参加了本次会议。