您现在的位置: 首页>>立法工作

市法制办召开《柳州市莲花山地区保护条例(草案)》(征求意见稿)论证会

发布日期:2016-04-07

市法制办召开《柳州市莲花山地区保护条例(草案)》(征求意见稿)论证会

 

    201645下午,市法制办组织全办人员召开了关于《柳州市莲花山地区保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)征求意见稿的论证会,会议由市法制办主任、党组书记陈家达主持。

    根据《柳州市人大常委会2016年立法计划》以及127日市人大常委会召开的立法项目交办会的工作要求与部署,市法制办负责牵头组织城中区政府、市规划局、国土局、城管执法局、环保局等十几家单位,按照《关于组织起草〈柳州市莲花山风景区生态环境保护条例(草案)〉工作方案的通知》(柳政办201620)开展我市首部地方性法规的起草工作。现历时近一个月,《条例(草案)》征求意见稿已初步成型,此次论证会是市法制办对该征求意见稿开展的一次集体“会诊”。

    论证会上,首先由承办科室负责人介绍了该条例的立法背景、立法目的、结构框架及具体管理措施等主要内容,并对一些难以通过目前立法解决的问题进行了详细说明。随后各与会人员纷纷积极地提出了自己的意见与修改建议,认真对《条例(草案)》征求意见稿的合法性、适当性、可操作性进行了“把脉”及开出“良方”。会后大家同时表示,此次论证会不仅是业务上的探讨交流,对个人也是一次难得的学习提升的机会,对立法工作尤其立法技巧、技术规范有了更直接、更深入的认识与了解。

    现承办科室已根据论证会上收集的意见逐条对照《条例(草案)》征求意见稿进行了研究修改。并开始向社会公开征求意见。