柳州市建立行政执法公示制度实施方案

发布日期:2016-05-18 10:08

各县、区人民政府,各有关单位:

    为进一步规范行政执法工作,加快法治政府建设,根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔201536号)、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进广西法治建设的意见》(桂发〔201417号)、《广西壮族自治区人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》(桂政发〔20152号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》(桂政办发〔201651号)等文件精神,结合我市行政执法实际,制定我市建立行政执法公示制度的实施方案,请认真贯彻实施。

行政执法公示制度,是指各级行政执法机关采用一定方式,将本地区或本单位的执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果等信息主动向公民、法人或其他组织公开,保障行政管理相对人和社会公众的知情权、参与权、隐私权、监督权,接受社会监督,促进行政执法公开公平公正的制度。

   一、总体要求

   深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,按照深入推进依法行政和建设法治政府要求,建立行政执法公示制度,提高行政执法工作透明度,保障和监督行政执法机关依法行政,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,加快建设法治政府,为我市深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,为“法治柳州”建设营造良好的法治环境和提供有力的法治保障。

   二、目标任务

   建立行政执法公示制度,统一公示方式,依法、有序向公民、法人和其他组织公开执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果等相关信息,推进行政执法公开,增强行政执法的透明度,促进行政执法理念转变和行政执法方式创新,提高行政执法效率和水平,有效提升行政执法的公信力。

   三、实施范围

   各级行政执法机关和法律法规授权的具有公共事务职能的组织和依法接受委托实施行政执法的事业单位(以下统称行政执法机关),均应建立和实施行政执法公示制度。

   四、公示原则

   行政执法公示应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

   五、公示内容

    除法律法规规章另有规定外,对涉及公共利益、社会公众普遍关注、需要社会广泛知晓的行政执法信息,行政执法机关要主动公示。具体内容包括:

  (一)执法主体。县、区人民政府负责公示本级行政执法机关。除法律、法规、规章另有规定外,各行政执法机关应当主动公示本单位及其内设机构名称、执法权限、执法区域、执法人员资格、联系方式等信息,接受社会监督。

  (二)执法依据。各级行政执法机关要结合本单位推进部门权力清单制度工作,主动公示行政执法权力事项所依据的法律法规规章,以及行政执法标准、行政执法自由裁量规定等规范性文件。依法接受委托实施行政执法的事业单位要主动公示委托执法的依据、委托执法的事项和权限、委托执法的期限、委托机关等信息。

  (三)执法权限。县、区人民政府要按照推行政府部门权力清单制度的要求,主动、及时公示本级政府部门的权力事项。各级行政执法机关要主动公示本单位具体行政执法权。

  (四)执法程序。行政执法机关要对法律、法规、规章规定的执法步骤、执法顺序、执法时限和执法方式,结合推行政府部门权力清单制度工作的要求,完善行使行政执法权的具体程序,逐项制定行政执法流程图,并主动予以公示。

  (五)执法结果。各级行政执法机关作出行政执法决定,必须依法及时送达当事人。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私外,行政执法决定文书要全文公示。

  (六)救济方式。各级行政执法机关实施行政执法,要告知行政管理相对人依法享有的法定权利和救济途径。

  (七)监督举报方式。各级行政执法机关要主动公示接受监督举报的地址、邮编、电话、邮箱及受理反馈程序等信息。

  (八)其他依法应当主动公示的行政执法信息。

  六、公示方式

  行政执法公示,以门户网站公示为原则、其他公示方式为补充。各级行政执法机关要按照规定的方式,主动公示相关行政执法信息。

  (一)在本单位的门户网站、办公场所的电子显示屏或触摸屏公示执法主体、执法依据、执法权限、执法程序。

  (二)行政执法决定文书除依法及时送达当事人外,对不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,全文在本单位的门户网站、办公场所的电子显示屏或触摸屏公示。

  (三)采用适当方式告知行政管理相对人依法享有的申请听证权、陈述权、申辩权等法定权利。作出行政执法决定,要在行政执法决定文书中告知当事人如对行政执法决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  (四)在本单位的门户网站、办公场所的电子显示屏或触摸屏公示接受监督举报方式。

  (五)法律法规规章规定的其他主动公示方式。

  七、组织领导

  各行政执法部门的主要负责人是落实建立行政执法公示制度的第一责任人。县、区人民政府负责本地区建立实施行政执法公示制度的组织工作;市直行政执法部门负责本部门下属二层执法机构行政执法公示制度的具体组织实施工作。

  八、实施步骤

  (一)部署启动阶段(20165月底前)。县、区人民政府要认真研究部署,结合本地区实际,抓紧制定本地区建立和实施行政执法公示制度的具体方案,明确责任主体,具体公示内容和保障措施,推进本地区的行政执法公示工作落到实处。市级行政执法机关要按照自治区《关于建立行政执法公示制度的实施意见》(桂政办发〔201651号)文件要求,明确任务分工和责任,确定相关责任人员做好本单位的推进建立行政执法公示制度工作。

  (二)清理权力阶段(20167月底前)市级行政执法机关要结合推行政府部门权力清单制度的要求,逐项梳理本单位所行使的行政执法权,做好公示内容的整理、规范工作。

  (三)公布实施阶段(20168月底前)市级行政执法机关要按照规定的方式,主动公示相关行政执法信息,公示的行政执法信息要经过行政执法机关主要负责人审定。要完善各级各部门门户网站和其他公示载体建设,确保社会公众便捷高效地知晓和查询公示的信息。

  (四)总结验收阶段(20169月底前)。市级行政执法机关要对本单位推进建立行政执法公示制度情况对照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》进行自查,将建立和实施行政执法公示制度抓紧抓好,同时要建立健全动态管理长效机制,因法律法规规章和规范性文件颁布、修改或废止而调整执法职能的,或者因执法人员岗位调整等原因引起行政执法公示内容发生变化的,行政执法机关要及时更正相关公示内容。

  九、工作要求
   建立和实施行政执法公示制度是深入推进依法行政和建设法治政府、转变工作作风,优化发展环境的一项重要工作,也是年度法治政府建设考核评价的重要指标内容,各级行政执法部门要高度重视,把工作抓实抓好。

  市级行政执法机关请将本单位的工作方案(610前)、工作总结(市直行政执法部门总结内容还需包括下属二层机构工作情况,930前)通过OA报市依法行政领导小组办公室(设在法制办,联系电话:2820529),县、区人民政府根据本地区实际自行组织实施,于1220日前将工作总结报市依法行政领导小组办公室。

  对不按时建立和实施行政执法公示制度的,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立行政执法公示制度的实施意见》的规定,将按照《广西壮族自治区行政过错责任追究办法》(自治区人民政府令第24号)追究责任。

 

 

                                                                                                   柳州市依法行政领导小组办公室

                                                                                                             2016年5月18